黒糖とぶどうぱん & 黒ゴマぱん

久しぶりに登場です

まず 黒糖入りのぶどうぱん

黒糖はこないだの売り出しに使用しました

なかなかの味です



黒糖とぶどう


ふくらみもなかなかよろしかったです♪








そして最近はまってる黒いりごまを使用したぱんです(40g)

三温糖を少し多目にいれてます(30g)

バターは15~20gです(お好み)



黒ゴマぱん


黒ゴマぱん全体



黒ゴマのこうばしさがすごく美味ですよ^^

ぜひおためしあれ!





コメント

うわ~出たv-39七味v-8
どちらも美味しそうだわe-287
ぶどうパンのぶどうをほじくって食べるのが好きだったわ~
結局はぼろぼろになったパンも食べるのだけどねe-348

2012/11/09 (Fri) 20:40 | ゆり #VwWRwSIk | URL | 編集

立派な出来栄えだ事ぉ!!
小腹が空いてくる時間に見ると、よだれ~~(^O^)

プロ顔負けネ!
うぅ~食べたい!レーズンはNGですけど(^^ゞ

2012/11/09 (Fri) 21:58 | 気まぐれワサちゃん #- | URL | 編集

なつかしの七味メジャー!
よくふくらんでいますね。
黒ごま入りパン、中まで黒ごまの色になるのね。

ピザ生地を作りました。
魚焼きグリルに入るピザプレートの初使用が楽しみ!

2012/11/09 (Fri) 22:23 | メアリーアン #bHOPN.SI | URL | 編集
ゆりさんへ

パンは毎日たべてるんですけど、最近忙しいのでUPしそこなってました(笑)
まだまだパン食は続きますよ^^
コレステロールが高いといわれたので、バター少な目、または無で美味しいパンを目指します!えへっv-222

2012/11/12 (Mon) 10:23 | 春ハート #- | URL | 編集
メアリーちゃんへ

そうそう、懐かしくなってはいけませんけど(笑)
ちょっとご無沙汰でした
黒いりごまをはじめからいれているんで、時間の経過とともにこうなりました。
途中で入れると、黒の点々になっているのだと思います。
消化吸収にははじめからのほうがいいかもしれません
でも、わかんないな~?

2012/11/12 (Mon) 10:26 | 春ハート #- | URL | 編集
ワサちゃんへ

黒いりごまのほうは思うよりもずっと美味です
バターを多めにいれて作ると、何にもつけなくてもOkかも。
こうばしくていいかんじです

実は今度の売り出しにはこれを作るつもりです
パンの粉が思ったよりも余って(店用)
なんとか使って残さないようにしないとね
これにも経費がかかってるんですもんね

休日の時間が少ないのでメロンパンとかあんぱんとか…できなくてね~。
もっとお休みほしいわ~(笑)

2012/11/12 (Mon) 10:29 | 春ハート #- | URL | 編集

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