スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

4月4日

4日昨晩の献立です

和風ですが、はじめてアボカドをサラダに入れました

それとあとからわさび醤油で食べました

すっごく美味~~^^うまみがあって。

ずっと前に未熟なものをたべたとき、すっごく嫌で味でもう2度と食べないわ~~!

と思っていましたが、結構テレビや本で美味しいと出るのでもう一度トライしてみました

真っ黒になって皮が軟らかくなったので今日食べようかなと剥いで見ました

その結果OKでした


アボカド


ひじきと人参と大豆の煮物

小松菜の味噌汁(豆腐入り)

アボカドとトマトのサラダ(マヨネーズとレモン汁)

かますのひらき

コメント

私もはじめてチャレンジしたアボガドいまいちでした。。。
再チャレンジの勇気出ました~

2012/04/06 (Fri) 18:26 | あ~たん☆☆ #- | URL | 編集

おかずが美味しそうだけど、ご飯少ないないかしら~
アボガドの種の所に、玉葱のみじん切りにマヨネーズと醤油を混ぜ合わせたのを乗せて、トースターで焼き、グラタン風にしても、美味しいわよe-287

2012/04/06 (Fri) 20:00 | ゆり #VwWRwSIk | URL | 編集
あ~たんさんへ

うん、ぜひトライしてみてください
うまみがあるから、さっぱりとしたトマトとかにあわせてたべてみました
わさび醤油で食べたら~~もうやみつきになりそう^^
ぜひおためしあれ

2012/04/07 (Sat) 13:59 | 春ハート #sSHoJftA | URL | 編集
ゆりさんへ

ごはんはいつも少な目なんですよ
炭水化物なので…(笑)
最近オデブのハートになって困っていますよ

2012/04/07 (Sat) 14:01 | 春ハート #GMs.CvUw | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。