おだやかに過ごしています^^

あけましておめでとうございます

おだやかにお正月をむかえています


30日の朝の夜行バスで娘もきたくしました


私は31日は10時で仕事を終了して、

田舎の義母を迎えにいきました


年末は仕事が連日ありましたが、なんとか無事に買い物もすませました

はやくも2日がすぎようとしています

義母は5日に田舎へ送っていく予定です


明日の夜8時半のバスで、また東京にいく娘です

はやいですね~~でも時間は不公平ではないからしかたないですね

また会うことが近くなるということですね


今晩はカニと牡蠣の鍋と…なんと焼肉の二品同時にしました!

娘にもた~くさんお野菜を食べさせましたよ^^野菜不足だしね(笑)


は~~~しかし、おさんどんは疲れる~~!!

ま、しかたないみんなの平和のため…

omoti.jpg


お飾りを置いとくところがないので、とりあえず石油ファンヒーターの上(汗)

2階に神棚がありますが、2階では寂しくて(笑)

1階は物がたくさんでおくとこがないの。

玄関もものがいっぱいで、悲鳴があがってます

もっと整理しなくては…


そして実家の母からの料理のひとつ

毎年美味しい小豆の羊羹と海老(煮つけ)です

もちろんその他にいなり・こんにゃく寿司・鯖寿司・くじらと野菜の煮しめもいただきました!


ほんとにいつもどうもありがとうございます

おかげで今年も美味しい料理をいただけます♪   チャンチャン



gotisou.jpg


みなさまこんな私ですが、今年もよろしくお願いいたします

コメント

No title

あけましておめでとうございます!
今年もよろしくね。

くじらと野菜の煮付け、どんなお味なんだろう?そちらのおせちでは定番ですか?各地のおせち、お雑煮に興味津々です。

「また会うことが近くなる。」って、素敵な考え方ですね。うん、これだ!

2012/01/03 (Tue) 08:16 | メアリーアン #bHOPN.SI | URL | 編集
No title

こんにちは!
穏やかに過ごせるって言う事が一番の幸せですよね♪

私は父とふたりだけの家族ですが、それなりにお正月しました。
あはは~、ファンヒーターの上にですかぁ!
なんか危ないかなぁ?っても思うけど?(^O^)

あのですね、この際、ご縁ということで、リンクさせてもらってもよろしいでしょうか?
無理にとは言いませぬが(^^ゞ
よろしくお願いします<m(__)m>

2012/01/03 (Tue) 10:23 | 気まぐれワサちゃん #- | URL | 編集
No title

わお\(^-^)/わさちゃんだわ~私共々宜しくお願いいたしますm(__)m新年から素敵な出逢いがあって縁起が良い!今年も無理せず、頑張ってね(^-^)/           

2012/01/03 (Tue) 11:17 | ゆり #YeFwB4VE | URL | 編集
メアリーアンちゃんへ

とうとう明けてしまいましたね~24年幕開けしました^^
今日の夜には東京に行く娘です。
あの子の予定では今年は海外にまたいくとのこと…。
ゴーイングマイウエイとはまさにあの子のことだわ(笑)
私も負けないでいきたいです(笑)

2012/01/03 (Tue) 15:25 | 春ハート #qjsITxmk | URL | 編集
ワサちゃんさんへ

リンクありがとうございます
全然すっごく大歓迎ですv-221
よければ私もリンクさせてくださいませ^^
お友達がまた増えて、嬉しいかぎりですよ~♪
よろしくです~~v-222

2012/01/03 (Tue) 15:29 | 春ハート #qjsITxmk | URL | 編集
ゆりさんへ

わたしのほうが先に、ワサちゃんさんのところへお邪魔しました。
ゆりさんところのコメで、すごく前向きな文章に感心していました。
お友達ができてうれしいです。
これもゆりさんのおかげです~~^^

2012/01/03 (Tue) 15:31 | 春ハート #qjsITxmk | URL | 編集
No title

あけましておめでとうございます。
今年も元気で頑張ってくだされ。

2012/01/03 (Tue) 18:34 | ごんた #- | URL | 編集
No title

今年もよろしくお願いします。
年末年始は旦那の実家に総勢13人集まって過ごしました。
家に帰って来たときはほっとしましたよ~
こんにゃく寿司ははじめて聞きました。

2012/01/03 (Tue) 22:29 | かりん☆ライス #- | URL | 編集
ごんたさんへ

おめでとうございます
本年もよろしくお願いします♪

ごんたさん、いつブログ再開されますか~~~??
今年は…心待ちにしていますね^^

2012/01/03 (Tue) 22:35 | 春ハート #qjsITxmk | URL | 編集
かりんさんへ

こんにゃくの寿司は高知県では普通の寿司ですよ^^
いなりずしと同じくらいポピュラーなものです
こんにゃくを真四角に切って、それに切り込みをいれていなりずしと同じようにすしめしをつけます
こんにゃくの厚さはあまり厚いと食べにくいので、
半分に切ってから、それをまた半分の厚さにしてるかな?
ときどきうまく切れなくて、穴があくことも…^^
もちろん味つけはします
おいなりさんのようにさとうとお醤油ですね
家庭によって味は様々ですが、うちはお砂糖も使います
こんにゃくは味がしみ込みにくいですから。
詰めるすめしはおいなりさんと同じのを使いますよv-219

今年もよろしくお願いします^^

2012/01/03 (Tue) 22:43 | 春ハート #qjsITxmk | URL | 編集
ありがとう(^O^)

今日はお友達と会食だったので遅くになりました<m(__)m>

ではリンクさせていただきますね♪
よろしくでーすv-318

2012/01/03 (Tue) 23:31 | 気まぐれワサちゃん #- | URL | 編集
あけてました~^^;

今年もよろしくお願いします~^^

2012/01/06 (Fri) 21:10 | あ〜たん☆☆ #- | URL | 編集
ワサちゃんさんへ

こちらこそよろしくです
ワサちゃんさん、ワサちゃんとよんでいいですか~?
ゆりさんと同じですみませんが
できたらそう呼ばせてくださいませ♪

2012/01/06 (Fri) 23:16 | 春ハート #- | URL | 編集
あ~たんさんへ

ほんと、明けてしまいましたよ~^^
こちらこそ今年もよろしくお願いしますネ

2012/01/06 (Fri) 23:17 | 春ハート #qjsITxmk | URL | 編集
No title

どんぞ、どんぞ~
ワサビ呼び捨てでもかまわんですしぃ(^O^)

よろしゅうでっすv-290

2012/01/06 (Fri) 23:24 | 気まぐれワサちゃん #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する